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Leben in Gallien

Letzten Freitag hab ich nun doch die Blumenkästen neu bepflanzt. Zwei mit Sukkulenten, zwei mit Salat und einen mit Blumen und Kapuzinerkresse. Ich freu mich schon auf die Ernte, aber bisher kann man nur die Sukkulenten bewundern. Die Aloe hatte sich schon ziemlich in ihrem Topf ausgebreitet, deswegen hab ich sie vereinzelt. Die große Aloe ist in einen Blumenkasten gewandert, vier kleine Teile in Töpfe. Sie hatten kaum noch Wurzeln. Hoffentlich gehen sie nicht ein, aber sie brauchen ja nicht viel zum Überleben. Die tollen Blumenkästen sind eigentlich Dachrinnen, die mir der Superheld nach Maß angefertigt hat.
Sukkulenten
Der Balkon-Tisch und die Stühle sind auch endlich fertig. Das letzte Wochenende war ich den kompletten Sams- und Sonntag damit beschäftigt sie anzustreichen. Nur kurz unterbrochen vom Wocheneinkauf und der Sommerparty unser Nachbarn, die übrigens ausgesprochen toll war. Sie haben sich verdammt viel Mühe gegeben und hübsche Designelemte eingeflochten: ein alter Grammophon-Trichter als Lampe über dem Kicker, ein riesiger Kerzen-Kronleuchter im Kirschbaum, Fackeln und Lichttüten auf der Wiese… Ich war begeistert! Danke für die Einladung!
Ich hätte Fotos machen sollen, aber man merkt, ich bin noch kein eingefleischter Blogger. Die Situationen in denen ich „Warte, ich muss erst ein Foto machen!“ rufe, nehmen aber eindeutig zu.
Gestern konnten wir dann die neu gestrichenen Möbel einweihen:
Nach dem Aufstehen habe ich meinen Morgen-Tee auf dem Balkon genossen.
Balkonstuhl
Und am späten Nachmittag haben wir Wildschwein-Steaks mit leckerem Chutney, buntem Salat und selbstgemachtem Erdbeer-Limes genossen.
Grillen
Rechts oben im Bild seht ihr die Füße des Superhelden, der es kaum erwarten kann, sein Wildschwein zu verzehren. 😉
Mein Verhätnis zu Erdbeer-Limes ist sehr gespalten. Ich finde das Zeug, das man überall kaufen kann, einfach nur eklig. Es schmeckt nicht und riecht scheußlich. Weil ich aber Erdbeeren und alles, was man daraus herstellen kann, über alles liebe, mach ich mir meinen Erdbeer-Limes eben selber. Geht schnell und ist verdammt lecker! Der war schon auf einigen Partys der Renner.
Erdbeer-Limes
Das Rezept möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten.

Erdbeer-Limes

100 g Zucker
100 ml heißes Wasser
100 ml Zitronensaft (Saft von etwa einer großen Zitrone)
300 ml Wodka
500 g TK-Erdbeeren

Den Zucker im heißen Wasser auflösen bis keine Kristalle mehr sichtbar sind. Die Zitrone auspressen.
Die gefrosteten Erdbeeren zusammen mit dem Zuckersirup, dem Zitronensaft und dem Wodka in einen Mixer geben. Mixen. Fertig!

Man kann auch frische Erdbeeren verwenden, dann muss man den Erdbeer-Limes aber erst mal kalt stellen und kann ihn nicht sofort genießen. Über die Haltbarkeit kann ich leider nichts sagen, bisher war er immer ruckzuck leer. Ich schätze, dass er sich durch den Alkohol, den Zucker und die Zitrone in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank mindestens 2 Monate halten müsste.